肉に味がついたら,じゃがいもいれて水を入れてあとは強火.
これは,カツヨさんの肉じゃがレシピの改変版.
思いつきのわりに美味しかった.
気を取り直してサツマイモとリンゴのサラダ,
サツマイモは四角く切って,塩水であくとりしてレンジで数分.
リンゴも四角く切ってそれにまぜて,レモン汁を全体にかける.
カレーの舌休めに調度良い甘さ.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿