2009年12月28日月曜日

朝から鮭シチュー

美味しい塩鮭を使って.
ネギ,鮭をバターで炒めて,牛乳をいれる.じゃがいもは電子レンジで軽く熱を通してそこに加える.生クリームもいれる.
あとはゆっくり加熱.

鮭の塩味が調度良い.
実はこの鮭,釧路の”絹”のなんですよ.贅沢な一品です.






鶏の胸肉を薄切りにして塩コショウ,片栗粉を振って炒める.
レタスをちぎって加える.

ごまだれドレッシングとみりんをまぜてふりかける.

みりんの甘さが美味しい.





かみさんがつくってくれたヒジキの甘煮と小松菜をあえた.










先日の当直ご飯.
和風テイストでへるしーおいしー.

0 件のコメント: