20080407朝ご飯
豚肉を炒めて,大量の春玉ネギ(やわらかくて美味しい!!),t大量の長ネギと一緒に炒める.中華スープで味付け?ちょっとお酒をふったっけ?
まあ,その場の雰囲気で.オイスターソースもいいかも.
とにかくネギが沢山食べられて美味しいです.一部の子ども達には不評です.ネギは体にいいんだぞぉ.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿