まずは包丁さばきから.
この日は暑かったので,と.
涼しげなサラダです.懲りまくりですね.
さらにデザートのフルーツもカットに工夫がしてありました.
今日は,当直ご飯に桜が咲きました.
これ,すごいでしょう?白い花びらも舞ってます.
いったいこれは何でしょうね.
トリ挽肉のまわりにモチ米がついているようです.
食感・味ともにとても美味しいです.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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