20080413 夕ご飯
一口大に切った鶏モモを,タレと片栗粉を入れたポリ袋の中に入れて,よくもみます.タレはグッチさんの本に書いてありましたが,忘れてしまいました・・・
揚げる直前に,パセリをまぶしたり,黒ごま・白ごまをまぶしてあげました.
いつもとちょっと雰囲気が変わって,おもしろいです.
唐揚げの下に敷いてあるのは,コールスローサラダです.
キャベツに塩かけて,お砂糖・酢をまぶしました.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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