2008年4月23日水曜日

枝豆卵焼き

20080418朝ご飯
朝ご飯をつくる事が多いですが,出勤前で慌てているので写真を取り忘れることが多いです.

普通に卵焼きをつくるのが,何となくつまらないので,何かを混ぜたくなります.冷凍の枝豆を解凍して,一粒一粒だして(出勤前なのにー)
卵に混ぜて,普通に卵焼きにします.
まあ,アクセントということで.まずくはないですよ.枝豆は何にでも合いますね.


最近,物忘れが激しくて・・人の顔や名前を覚えないのは前からですが,数日前につくったものなのに,もう忘れています.いかに行き当たりばったりで作っているかと言うことですね.
豚肉に焼き肉のタレで下味つけて,炒めて,水菜とざっと混ぜたような・・写真を見る限り・・・・

0 件のコメント: