私の得意料理,豆乳なべがとうとう当直晩ご飯に登場!
しかも,お雑煮になっていて豪華!
大根,ネギ,しいたけが豆乳にとてもよくあいます.
うちでも参考にします.
うちよりも上品な感じ.
(うちでは煮詰めるので,ゆばゆばしております・・・)
お魚のホイル焼き・・・はおいしいです.
注目は手前のレモン.
こんな切り方があるのですね.
こんな一工夫がうれしいです.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿