お正月.
おせちやお雑煮に飽きたら,ホットサンド.
子どもたちが大量に作ってくれます.
食パンは,ムーランドギャレットがおいしい.
こんな機械を使って作ります.
ピンぼけですみません.
ご覧の通り,中身はハム,とろりと溶けたチーズ
外側はパリパリ.
手に持って気軽に食べられるので,いっぱい作ってあっても,気づくとみんなで食べてしまっています.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
2 件のコメント:
とけたチーズがおいしそうですね。
はい!
ハム&チーズは永遠の組み合わせです.
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