こんなおしゃれなシチューがでてきました.もったいなくて崩せません.
そうもいかないので,崩して食べる.まるでホテルの料理です.中身は・・忘れてしまいましたがホタテだったかな.
この日は鏡開きの日で,お汁粉も頂きました.甘さたっぷりで脳の栄養補給はばっちり.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿