ひじき入りハンバーグ.焼くコツは,蓋をしないで焼く.下からじわじわと白くなってきて,半分より上まで白くなったら,フライパンにたまった油を捨てて,ひっくり返す.
チーズをのっけると,子ども受けが良い
末娘と犬の散歩.年賀状を買いに郵便局まで.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿