奥は,野菜の白和え.湯がいた野菜に,豆腐一丁を裏ごしして,蜂蜜大さじ1+オリーブ油大さじ1+,粒マスタード大さじ1くらい,塩・こしょう少々をまぜます.
子ども向けなら蜂蜜多めでもいいかも.マヨネーズまぜてもいいかも.
手前は,野菜と油揚げの卵焼き.すり下ろした山芋いりでフカフカ.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿