朝ご飯,ジャガイモは金気を嫌うとかいてあったので,最近はレンジでチンして,崩して使ってます.確かに,この方がほろほろしていいと思います.イカとタマネギをバターで炒めて,ジャガイモを混ぜて.
お肉とサツマイモ,マイタケ,小松菜を炒め煮(油はお肉から出てくるものだけ)にして,卵でとじました.卵は朝ご飯に必須です.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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