出勤するけど,子どもたちがまだ起きてこないので,つくっておいておきました.
これで2回目の「おにぎらず」.ネットで動画見て作りました.食べるときは,海苔がねばってかみ切れず,中のご飯がこぼれやすそうです.大きな口で,二口くらいで食べてほしいです.
見た目はサンドイッチみたいでいいですよね.
山芋シフォンケーキに,奥様の作ってくれた黒豆をいれました.いいアクセントになってます.黒豆のまわりに空洞ができているところがありますが,きにしないです.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿