芽室町の農協がつくっている,めむろカレー.マチルダという芽室産のジャガイモが入っているのが売りです.いわゆるレトルトカレーですが,けっこうおいしいです.3人分のカレーを鍋で温めて,子供らに出したら,中三男子が2.5人前くらいを平らげました.さすが.
余市の親戚からもらったリンゴをつかって,キムチ・ブロッコリーとまぜてサラダにしました.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿