朝ご飯.奥は,アジの干物,クリームコロッケ(をグリルであたため直し).
手前は,カボチャ,パプリカ,と夕べの残り物(豆腐とたらこ)を卵+豆乳でとじたもの
昨夜,眠くなって膝の上に来たカイ君.カメラに気づいて,目が覚めたようです.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿