ネギ探知機が二人もいるので,ネギなしハンバーグを.パン粉がないので,パン粉なし.つなぎは塩と卵で充分!
ネギの代わりは,さいの目切りにして炒めた大根とレンコン.根菜ハンバーグ.
片面を焼いたら,油を一度すてるのがコツ.
ひっくり返してフタをして,中までしっかりと火が通ります.
近所の方にいただいた,ぶり?はまち?のお刺身.
生魚が食べられない家族用には,ハンバーグを焼いた後のフライパンでかるくあぶって,これがまたおいしい.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿