豚ロースをネギに巻いて焼くだけ.塩コショウ.
さつまいもの簡単グラタン
さつまいもをレンジで加熱.縦二つに切って,中をほじくり出して熱いうちにマヨネーズ,バターと混ぜて皮に乗せてチーズも乗せてオーブンで焼き色付ける.
和風ラタトゥイユ
野菜をサイコロ状に切って,だし汁,みりん,酒,正油,塩,砂糖を煮立てたものに入れて火が通ったらエビを入れて,水溶き片栗粉でとろみを付ける.冷えても美味しいらしい.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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