2010年9月7日火曜日

サーモンのピカタ風

ピカタの正式な作り方はよく知りませんが.
鮭の切り身に塩コショウ・片栗粉をまぶし,溶き卵にチーズ(ダブルチーズ,どろっとした状態で瓶詰めになっているパスタソース)を混ぜて切り身をまぶす.フライパンにオリーブオイルを熱して焼く.
卵・チーズが思ったより余ってしまったので,ついでにオムレツ風に一緒に焼きました.


キャベツを塩もみして,カルピスをかけてまぶす.トマトざく切りを混ぜる.

玉ねぎ,くし形切り,かぼちゃ薄切り,ズッキーニ輪切り,これらと薄く伸ばした豚ひき肉を交互に重ねて中火から弱火で煮る.肉汁が野菜に入って美味しい.野菜と肉の間に片栗粉をまぶしましたが,やっぱり肉そのものに片栗粉をまぶしたほうがよさそうです.

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