冷凍イカがあったので,卵を使って朝食にしました.
冷凍イカは解凍して塩振って輪切り.ピーマン大きめに切る.
これらをオリーブオイルで炒めて,トマトのざく切りも加えて,溶き卵(今回は粉チーズ,牛乳,マヨネーズを少しずつ混ぜてみた.)を加えてざっと混ぜ,あとは中火から弱火で蓋をする.
美味しい油揚げがあったので.ただしなるべく油の少ない料理が食べたかった.
油揚げは,お湯をかけて油抜きして細切り.
小松菜は塩を加えた熱湯で15秒ゆでて,冷水でさましてざく切り.
これらを混ぜて,ポン酢であえる.
炒りゴマをふる.
0 件のコメント:
コメントを投稿