鶏の胸肉で3品.
生活倶楽部のレシピより.
胸肉のハム
香辛料・はちみつなどに付けて一晩.
翌日,5分茹でてさましておく.
冷めたら出来上がり.
見るからにローカロリー.美味しいです.
上記で茹でた鶏皮は春雨・野菜と和えてサラダに.
鶏の茹で汁はまさにそのままチキンスープ.
コンソメもちょっと入れますが,具を入れて味付けして美味しく出来ました.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿