2010年4月12日月曜日

シャトルシェフ三昧

シャトルシェフで,いろいろ作ってみました.
製品についてきたレシピ集から.

まずは洋風肉じゃが.

鶏もも,玉ねぎをいためて,じゃがいも,人参,カブの葉も加えて炒めて,水入れて,コンソメ入れて,ローリエとかなんらかのハーブを入れて,5分くらい煮て,あとは保温調理で20分くらい.

洋風なのに肉じゃが?というツッコミは無しで.



これは宮の森のパンやさん,ルルドのじゃがいもパン.生地にじゃがいもがはいっていて甘くて美味しい.









五目煮
①乾燥大豆をたっぷりのおみずで10分くらい沸騰させて,あとは保温調理1時間.大豆が柔らかくなったのを確認.
②小さく切ったこんにゃく,根菜,①の大豆を調理鍋に入れて,醤油とたっぷりの砂糖,水で5分煮て保温調理1時間.
見るからにヘルシー.低カロリー,高蛋白.



ヒジキのチーズ煮.
本当は油揚げ使うのだけど,イナリの皮があったので.

ヒジキもほんとは乾燥ひじき使うのだけど,奥様がつくってくれていたヒジキがあったので.

イナリの皮にヒジキ,ピーマン細切り,とけるチーズを入れて楊枝で口を止めて煮る.
チーズが足りなかったのと,イナリの皮とヒジキがそもそも全く同じ味付けで,口に入れた感触が..
再挑戦しましょう,そのうち.

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