2010年3月7日日曜日

手作り変りダネ餃子

子どもたちが張り切って作ってくれます.

今回は,あたり・はずれを考えいているうちに,いろんなものを入れてみることに.

チョコスプレッド&バナナ,ポテチ,モッツァレラチーズ,ラーメン,塩辛..


本来のネタは豚挽き肉にネギ・ニラのみじん切り&キャベツのみじん切りを塩で下処理したものを入れたものに,ごま油,胡椒,砂糖,醤油,酒で味付けしてよぉぉぉくねったもの.

しかし,本来のネタはあまり使われずに,変りダネばかりになりがち.

それぞれにアイデアを競うように作ってます.





ガッテン流で.
フライパンに餃子を並べて,餃子の半分の高さまで入れた熱湯で3分強火で茹でる.お湯を捨てて,サラダ油を回しかけて弱火で1分くらい.焦げ目がついたら終了.
しかし,やっぱり焦げ付かして破れてしまうんだな,これが.

0 件のコメント: