千葉県産の紅いもらしいです.
キンピラにしたのですが,時間があったので最後の方は弱火でじっくり火を通してみると!ものすごく柔らかくて甘くて,まるで天然の羊羹のようになりました.おいしい.
玉ねぎドレッシングのサラダ.
トマトとチンした水菜に玉ねぎをすりおろして和えたら,辛すぎました.
さらに市販のドレッシングと豆乳を混ぜあわせてなんとか食べられるくらいになりました.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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