サツマイモを大きめに切る.一個のさつまいもを4等分くらい.
濃いめの塩水で3分くらいつけておく.
あとはやや低めの温度でじっくり揚げる.何もつけない.
じっくり揚げていると,竹串がすーっと通るくらい柔らかくなる.
表面がカリッとしていながら,中身はさつまいもの甘さが残っている.
なにもつけなくてもサツマイモ本来の味が楽しめる.
子供達にも好評!大学芋まで頑張らなくてもこれで十分!
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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