グッチさんレシピで,納豆にめんつゆ・カレー粉を混ぜたものを和えました.美味しいです.
この他に,黒蜜とすりごまとちょこっとの塩を混ぜたものも,スイーツ調でいけましたよ.子供たちにも大好評.
当直ご飯
手前はとろろ鶏鍋ってところ?
体が温まります.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿