ギョーザの具はレタスとツナと溶けるチーズ.皮は売っているもの.
ちょっとあっさり,スナック調でおいしいです.
これでチリソースがあればタコスそのもの.
焼き方がまだヘタでサクサクとはいかず.くっついたり,破れちゃったりで難しいです.そのへんは宿題ですね.
タレはトマトとポン酢とごま油で.
サイドディッシュは,じゃがバターに塩辛のっけ.
家にじゃがいもが沢山あるのと,スーパーに賞味期限が近い塩辛が半額で売っていたので.
まぁ,どうやったって美味しい組み合わせですよね.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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