鮭の切り身があったので.
オリーブオイルで小麦粉をふった鮭の切り身を軽く炒め,ほうれん草を入れて一緒に炒め,ここで白いものがほしいなと思ったので絹ごし豆腐を崩しながら一緒に炒め,見ずとワインを入れてコンソメ入れてかるく煮てみました.
色が赤・緑・白のトリコロールでイタリアン.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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