2009年3月16日月曜日

豚汁

今夜のメインは”ダブル豚汁”
何がダブルか?
イモがジャガイモとサツマイモの2種類.さらに!タマネギと長ネギの2種類.肝腎の豚肉は1種類.
ニンジンなし.
台所を見回して,あまりそうなものを工面した結果.




いつ,何を作ったのかも憶えてない・・・
なにかとピーマンを炒めて卵とじにしたのね.

最近,卵を使ったときの火加減を調整することを憶えて,卵とじも出来るようになりました.前は強火のみだけだったので,すぐに炒り卵になってしまってたのですが.






サラダ.
チンしたほうれん草とトマト.白がほしくてカマンベールチーズをちぎって混ぜた.
イタリアのトリコロールカラー.
でもイタリア人は作らないだろうな.

0 件のコメント: