これまたためしてガッテンから.鶏モモのソテー.前にも出しましたね.
冷たい油のうちから肉をのせて,フタをしないで焼く.台所にあるだけのあらゆる香辛料でまぶしておきます.
鶏からでた油でジャガイモ,ニンニク,にんじんがいい感じにソテーされてこれがうまい.
子供たちに全部食べられて,親の口には入りませんでした.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿