紅玉いっぱいあったので.
1.リンゴの皮をむいて,適当に切る.
2.フライパンにバターを溶かし,リンゴを2,3分,鍋を揺すりながら炒める.じっくりと焼いて焦げ目をつけるのも良い.
3.お湯を適量(リンゴ一個につき100mlくらい)を入れて,ふたをしてリンゴを蒸らす.
4.お湯が少なくなってきたら,バターと砂糖を入れて,シナモンパウダーを振って,全体に絡めるように炒める.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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