メインディッシュ.
こんにゃく刺身.
ヘルシーと食べ応えを兼ね備えた一品.
白身魚の雪花蒸し.
料亭?
かんもどきとレンコン,椎茸.
こんにゃくに脇に置いてある茄子の素揚げ.
茄子2のDVDを見たばかりだったので,何となく奇遇.
一口でいただきました.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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