鶏のムネ肉で二品.
1.ムネ肉をゆでて手で裂く.
2.ムネ肉をゆでたお湯で,タマネギを輪切りにして軽くゆでる.
3.1と2を千切りにしたキャベツに混ぜる.
4.マヨネーズと少しのコンデンスミルク,塩をあえて味付け.
残ったゆで汁にジャガイモをやや大きめに切ったもの,タマネギ輪切り,麩をちぎったもの,ローリエを入れてゆでて,塩で味付け,保温鍋でじっくり加熱.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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