2007年5月13日日曜日

沖縄風 晩ご飯 フーチャンプルー &じゅーしー

わしたショップに行って,沖縄の具材を仕入れました.
今回はくるま麩を使用.
フーチャンプルーは,麩を炒める料理です.

1.くるま麩をちぎって水に入れふやかす.
2.ふやけた麩を絞って,溶き卵に入れる.塩,砂糖でちょっと味付け.
3.油をしいたフライパンで2を軽く炒める.
4.豚肉(ほんとはランチョンミート.シーチキンでもいける.),野菜を炒めて塩で味付け.ここで,沖縄そばのだしをいれるとそれっぽい味になる.
5.3の麩を炒め合わせて,しょう油を鍋肌から入れて味を調える.


じゅーしーは混ぜご飯.

じゅーしーの素をいれてご飯を炊く.
ちなみにお茶碗も沖縄で買ってきたものです.

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