立派なホタテをいただきました.
1.ほたてを解凍.
2.フライパンにバターを溶かして,葉ニンニク(たびたび登場しますね,冷蔵庫にあったので・・・)をみじん切りにしてじっくり炒める.
3.ほたてを入れて,焼き色が付いたらしょう油を加える.いい匂い!
ここでお酒かワインを入れてもいいでしょう.
贅沢にほたては,まるまんま使いましたよ.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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