煮豆があったので,それをまぜてシフォンケーキをつくりましたが.煮豆がかなり柔らかくなっていて,泡立て器でかき混ぜただけで粉々になってまざりました.
シンガプーラs.左は臨月状態のリンちゃん.右はただ大きくて太り気味のカイ.
カイはリンにいつも怒られてばかりです.ちょっかい出しに行っては,フーッとうなられて,パンチされてしまいます.カイの方が頭も身体も大きいのに.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿