2007年9月4日火曜日

鮭とジャガイモのスープ &トマトサラダ

北海道らしい?一品
鮭の切り身とジャガイモがあったので,この季節.
1.鮭の切り身を一口大より少し大きめに切る.
2.ジャガイモ,キャベツ,ニンジンを一口大に.
3.オリーブオイルで鮭を軽く炒めて,2も入れて全体に油を回す.
4.昆布とお湯か水を入れて煮る.
5.火が通ったら,ワインを少し入れて,塩・粒コショウなどで味付け.






1.トマトはクシ切り.タマネギはみじん切りにして水にさらす.
2.これらを混ぜて,ワインビネガー大さじ2と醤油大さじ1
3.まぜて冷蔵庫で1時間くらい冷やす.

0 件のコメント: