脳神経外科速報 第7号 「休日向上計画」に「脳外科医の料理教室-料理上手は手術上手?」のタイトルで2ページのコラムを書かせてもらいました.
料理を通じて手術がうまくなる方法が,脱力感に満ちた文章で書いてあります.
このような文章を載せてくれたメディカ出版さんに感謝です.
論文が載るよりうれしいです.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿