2007年3月13日火曜日

3月の当直ご飯 洋食風

洋食風だと何となくリッチな気分♪
すさんだ気分になりがちな当直も救われます.

カリフらーとゆで卵を挽肉ケチャップ味で包んでオーブンで焼いたもの・・・・と思われますが,きっとスマートな料理名があるのでしょう.

食べ応えがあって,かつ美味しいです.





野菜系はいいですねぇ.
ほうれん草のシチュー.
体も心も温まる?

思わずご飯にかけちゃいました.ドリアっぽくなって美味しいですよ.

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

シチューをご飯にかけるシチュー丼、大好きです。 ・・・って、気づきました。 今年の冬、一度もシチューを作ってないことに。
・・・暖冬だから?

いのみちお さんのコメント...

シチューだけでなく,麻婆豆腐,麻婆春雨も間違いなくごはんの上に載せます.
シチューはおかずと汁物を合わせて一品って感じで,結構作ってしまいますね.うちはすきま風も吹くし.