洋食風だと何となくリッチな気分♪
すさんだ気分になりがちな当直も救われます.
カリフらーとゆで卵を挽肉ケチャップ味で包んでオーブンで焼いたもの・・・・と思われますが,きっとスマートな料理名があるのでしょう.
食べ応えがあって,かつ美味しいです.
野菜系はいいですねぇ.
ほうれん草のシチュー.
体も心も温まる?
思わずご飯にかけちゃいました.ドリアっぽくなって美味しいですよ.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
2 件のコメント:
シチューをご飯にかけるシチュー丼、大好きです。 ・・・って、気づきました。 今年の冬、一度もシチューを作ってないことに。
・・・暖冬だから?
シチューだけでなく,麻婆豆腐,麻婆春雨も間違いなくごはんの上に載せます.
シチューはおかずと汁物を合わせて一品って感じで,結構作ってしまいますね.うちはすきま風も吹くし.
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