沖縄のファミリーマートではニンジンしりしりーが惣菜コーナーで売ってました.
ニンジンをスライサーで千切り.鶏胸肉でつくってあったハムと一緒に,フライパンで炒めて(サラダ油のかわりにマヨネーズで),最後に溶き卵をからめて.卵はやや固めに固まるように.
白菜とホッケの切り身を煮こんでみました.いまいちだったかな・・豆乳も使ってます.
当直で出してもらったゼリー寄せ.美しい一品.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
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