2010年11月17日水曜日

ポテトと長ネギのグラタン

ジャガイモが沢山あるんです.
長ネギのグラタンはかみさんがよくつくってくれて,大変美味しいので真似してみました.


ジャガイモは7mm~1cmくらいに切って水にさらしてレンジで加熱.長ネギ縦に細く着る.
耐熱皿にバターをこすりつけて,ジャガイモとネギを並べて,粉チーズをふって生クリームをかける.
予熱したオーブンで200度20分.
ジャガイモよりも長ネギがうまいです.

鶏肉のホットサラダ
かみさんがつくってくれたサムゲタンのあまりの鶏肉をほぐしておく.キャベツ太めの千切り,えのき茸をそれぞれ軽く茹でて,肉とまぜてお好みのドレッシングで.

0 件のコメント: