肉じゃがの水を入れるところを豆乳に置き換えてみた.
ちなみにこのときは芋はサツマイモ使用.
こくがあって美味しい...と思うけど.
タマネギは多め.
みそ汁はナメコと大根おろしとネギ.
大根おろしは朝食の魚に使って余ったのがあったので.
ひじき入り卵焼き
ひじきは奥様がつくっておいてくれたものを使用.
さらに気づかれないように?カンテンも入れてある.
誰も気づかない.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿