変わりみそ汁.
トマトとオクラのみそ汁.サラダ感覚で.
お揚げでボリューム感アップ.
キノコ汁.
パックのキノコ詰め合わせとネギを山ほど.
ぼりぼりがおいしかった.
お酒とお醤油でおすまし風に.これでもかっというほどダシがでてる.
「家庭料理」と言っても,冷蔵庫にあるもので,それっぽく,時間内に作るかが大事です.基本方針はあるけど,その場の状況で個別にアレンジする.ある程度の時間内に終える.→→これはまるで手術のやり方に通じるではありませんか.このブログでは①自分がつくる,なんちゃって思いつき料理と,②プロがつくってくれる職場のご飯をランダムに紹介します.
0 件のコメント:
コメントを投稿